Одна из основных мер борьбы с распространением инфекций в лечебно-профилактических учреждениях – дезинфекция кожных покровов и слизистых тканей медицинского персонала и больных.

Причины внутрибольничных инфекций, различных постоперационных и постинъекционных гнойно-септических осложнений многогранны. Это, отчасти, недобросовестность персонала (немытые руки), имеет место и незнание или полное несоблюдение правил и техники дезинфекции кожных покровов, и дефицит необходимых дезинфицирующих средств. Однако в настоящее время все более значительную роль в причинах возникновения госпитальных инфекций начинает занимать низкое качество используемых антисептических средств.

Частое, многолетнее применение агрессивных веществ нарушает нормальную функцию кожных покровов и слизистых, резко снижает их естественные защитные возможности, особенно в случаях травмированных тканей. Сухая, неухоженная, с трещинами и ссадинами кожа и поверхности тканей раны являются дополнительным интенсивным источником нозокомиальных инфекций. В случае, когда естественные защитные функции кожного покрова персонала снижены, необходимо обратить внимание и на тот факт, что при работе с дезинфицирующими растворами кожа дополнительно может получать повреждения от едких и агрессивных составляющих. Таких компонентов лишен препарат Абактерил-актив, который обеспечивает высокое качество проводимых дезинфекционных мероприятий и безвреден для кожи рук персонала.

В экстренных случаях, когда от незначительного промедления в медицинской помощи зависит жизнь пациента, необходимы моментально действующие антисептики. Даже при самом жёстком соблюдении санитарно-гигиенических правил и усилении мер административного порядка, обеспечить надежную защиту от госпитальной инфекции в учреждениях здравоохранения без современных высокоэффективных кожно-слизистых антисептиков невозможно.

Так что же такое высокоэффективные кожно-слизистые антисептики? Каким требованиям они должны отвечать?

  • Высокая антимикробная активность, способность подавлять наиболее адаптированные к внешним воздействиям микроорганизмы (или их видоизмененные формы) — такие, как споры, некоторые виды устойчивых вирусов или бактерий. Желательно, чтобы число штаммов, приспособившихся к воздействию применяемого препарата, было минимальным или полностью отсутствовало.
  • Полный спектр антимикробного действия (бактерии, вирусы, грибы).
  • Очень быстрое (не более 30 секунд) обеззараживающее действие на обрабатываемой ткани.
  • Полная безопасность для здоровья персонала и пациентов при рекомендуемых режимах работы.
  • Экологическая безопасность. Полное биологическое разложение во внешней среде используемых в рецептурах соединений до нейтральных химических компонентов (водород, кислород, вода).

Абактерил, Абактерил-Актив – эти дезсредства отвечают требованиям, перечисленным выше. Приобрести эти средства для дезинфекции Вы можете у нас. Более подробную информацию, Вы можете получить, позвонив нам по номеру +7(499)501-15-29.